Дорога

Геннадий Карпович
Вдыхая терпкий запах трав
в истоме летнего убранства,
внимая прихоти пространства,
на миг в себя его вобрав,

и в долгой памяти своей
тепло следов,как мать лелея   
до самого скончанья дней,
всё ж о минувшем не жалея-
 
легла дорога.Благодать
даря идущему навстречу.
И,убегает  недалече,
готовая метнуться вспять.

В ней звук шагов,смиряя кровь,
по руслу стелется легато.
И от рассвета до заката
разлуку пестует любовь.

И утром дышится легко,
и кажется-ещё немного
и ты у самого порога-
хоть до порога далеко........

25.02.18