Девчонка

Надежда Пиастрова
          Встанет рано девчонка,ей сегодня не спится-
          Уберёт бигуди и подкрасит ресницы
          И пойдёт, улыбаясь, чем-то новым полна,
          Ведь сегодня девчонку разбудила весна.
          Ветер марта,лаская, шепчет ей "Поздравляю",
          Птицы,с веток слетая,ей кричат"Поздравляем".
          И оркестр капельный здесь принял участье,
          Пожелал он девчонке огромного счастья,
          Он пропел ей "Ты встретишь не принца из книжки,
          А самого лучшего в мире мальчишку,
          Он сегодня морозную дарит ветку мимозы."

                (  "Юношеский цикл" 60-е годы)