Молчание. Ты. Звук

Ольга Обозная
Молчание лопнуло
и разлилось в пространство
Вселенная сморщилась,
сузилась в наногерц
Мир превратился в иллюзию и обстракцию
Остались двое -
Ангел и бес

Наше молчание -
пролитый млечный путь
Мир распластался,
расплавленный жаром чувств
Время - застыло,
пространство - ничто,
и ты
Дай насладиться тобою хотя бы до темноты
Хотя бы пока не лопнуло солнце,
хотя бы ещё чуть-чуть

Я знаю, что ты исчезнешь
как только настанет звук
Какой-нибудь оглушительный шорох
и нам каюк
Молчание ссохнится, вытянется дугой,
Вселенная снова вернёт себе свой объём.
Время рястает,
надуется пошлый мир

Я знаю, что ты уйдёшь,
Мой всемогущий кумир,
Что время незылемо,
Вселенная бесконечна,
Но ты появился так неожиданно
и беспечно
Перемолол все законы,
Порвал и пространство и время,
Перекроил аксиомы
Стёр теоремы

А теперь, не дай бог, хоть малейший звук -
Ты исчезнешь...
Исчезнешь, а я проснусь
И я знаю, чёрт тебя побери
Ты уйдёшь
Но пожалуста
Не уходи