Ты, почти идеал!

Константин Политти
Ты почти идеал!
Пусть твердят, что их нет.
Я уверен, бессовестно лгут.
Я давно это знал.
Всё другое навет.
И кто против - завистник и плут.

В злобе чёрной своей
Они сети плетут,
Маскируя капканы травой.
Чтобы было больней,
В них отраву кладут,
Довершив гнусный замысел свой.

Им не надо таких.
И жесток их отбор.
Чтоб загнать под стандарты свои,
Наготове у них
Острозубый топор.
В корень крылья обрубят твои.

Свяжут крепкой пенькой
Руки, ноги узлом
И повалят пинком на помост.
Кляп воткнув тряпяной,
Чтоб не слышался стон,
Свершит дело палач- виртуоз.