Формула

Геннадий Карпович
Здесь гавань скорбных монументов.
Здесь царство призрачного сна. 
Здесь жизнь навечно лишена
своих последних аргументов.
Здесь птах вполголоса поёт,
смирив стремительный полёт. 
 
И здесь всецело поглощен
работой счетовод незримый,
и каждый день неутомимо
баланс неспешно сводит он-
ложатся ровно цифры в ряд
на полированный фасад.

И восьмизначных два числа-
вот формулы его основа,
возможно,три-четыре слова-
как капли на конце весла......
Но ни прибавить,ни отнять,
ни прокрутить вперёд,ни вспять.

Тот математик без затей
связал их минусом навечно,
как будто вычел бессердечно
из жизни всё,что было в ней,
не объясняя почему.
Он просто вычел жизнь саму. 

Глазам предъявленный итог
неоспорим и лаконичен.
И лишь тому он безразличен,
кто смог переступить порог. 
Он не потребует ответа-
его ступни ласкает Лета.    

17.01.18