Разрыв Из Дневника Казановы

Андрей Королёв 7
Часы стучат, натягивая нерв,
Тоска уносит в призрачные дали.
И мрак съедает душу, словно червь,
Ошибку я прощу себе едва ли.

"Весь мир - театр и каждый в нем - актёр",
Как долго же мы чувствами играли.
Устал от представлений наш шатёр,
Продлиться сей сюжетец мог едва ли.

Часы пробили полночь. Ветра вой,
Душа трещит по швам от рек печали,
Я погружаюсь в думу с головой,
Но... легче станет утром мне едва ли.

Коптит свеча, предсказывая боль,
На стенке силуэт... с вином в бокале,
В повторе презираемая роль,
Забыть её сумеем мы едва ли.

Я позвоню. Молю тебя, ответь,
Ведь столько же друг другу не сказали.
С тобой я буду ласковее впредь...
Но мы с тобой увидимся едва ли.

Уже и утро, снова стук часов,
Разрыв упрямцев в тягостном финале.
Душа в цепях и чувства - на засов,
И всё уже наладится едва ли...