Зимушка

Геннадий Карпович
Предчувствием её прихода земля томилась и ждала.
Зима под утро заглянула и не ушла.
С безукоризненностью вкуса,во всем выдерживая стиль, 
сначала землю причастила-
не снежным саваном накрыла, 
а лишь слегка припорошила-      
с заботой будто обернула в епитрахиль.

Как многоопытный фотограф,добавив нужный реактив,
в миг заменила вид привычный на негатив.
В полутонах не видя толка,лишь черный с белым возлюбя,
с разлукой встречу сочетая,
свою соперницу сметая,         
она от края и до края
на трон не дрогнувшей рукою воздвигнула саму себя.

В той упорядоченной драме,спеша приветствовать  её, 
надсадно загалдели галки и вороньё.               
И непомерным славословьем надеясь милость заслужить,
они кричали и кричали,
хотя иллюзий не питали, 
и,несомненно,понимали,
что зиму эту очень многим не пережить.
               
28.11.17