Постпраздничное мартовское

Стратонов Валерий
В каждой капле росы, что на почке слезою
Где на всходе росток пробивался едва...
Ты во мне, я в тебе. Просто так - мы с тобою,
Если чувство - любовь, значит есть и жива.
 
После снежных метелей, капелью звенящей
Скоротечность мгновений вокруг нас с тобой.
Если чувство - любовь? Будет пусть, настоящей:
С перепадами чувств, неизменно живой...
 
В каждом солнца луче - миллионы веснушек,
Проступают на кожном покрове зимы.
И мимоза с теплом, согревающем душу,
И в признании моём, столько слов теплоты
 
Нет, не пафосом слов, а губами - руками,
Новый день за восьмым. Новый праздник. Рассвет...
Месяц март, день восьмое. Восьмое с цветами,
Не увял, не отцвел - просто стал раритет.
 
В каждой капле росы, и в проталине снега
Я узрел, то что многим увы, не дано:
Есть в мгновениях жизнь, есть и мы в ней под небом,
И спасибо за то, что так быть суждено...
 
Написано 09 марта 2020 года