Где твой дом, голубёнок?

Константин Куликовъ
***
Где твой дом, голубёнок?
Гнёзда падали с крыши...
Небосвод грозно-рыжий
Угасал оплавлённо.

Где твой дом, голубёнок...
Ветер вишни колышет,
Поднимая всё выше
Лунный облик, долблённый.

Где твой дом, голубёнок!?
Здесь и крысы, и кошки.
Ужас греет ладошки:
Ночевать под балконом.

Лета долгая фаза
Этой жизни краплёной
Угасает не сразу.
Где твой дом, голубёнок?