Мы уходим, мой друг, и уходим...

Валентина Котик
Мы уходим,мой друг,и уходим,
Навсегда себе место находим,
Обретая последний покой.
А душа всё кружит над землёй.

Словно птица под небом кружится,
Но пока никуда не садится.
Сорок дней она плачет и просит,
И страдает,земное отбросив.

И скорбит.Улетая,болеет,
Всех,кого покидает,жалеет.
Сорок дней все мы будем молиться,
Чтобы ей в небесах поселиться,

Чтобы вечно покоиться с миром.
Жаль,что это так рано случилось!
Жаль уходят все старшие наши,
Оставляя нам горькую чашу.

Жизни миг невозвратный,прекрасный,
Всё ж для нас не проходит напрасно.
Здесь мы можем всем сердцем любить,
Дай-то Бог нам подольше прожить.

21.07.18.