Поговорим о правде

Виталий Рафиков-Виртуозов
Поговорим о правде.
О ней конечно можно долго говорить,
Но, ложь не будем вспоминать.
Поговорим о правде.

Она по жизни в каждом дне
В тебе, во мне годами может жить.
Её возможно, если можно, на волю отпустить,
Или оставить правду в тайне.

Она приносит горе в тишине,
И лучше бы о ней не знать.
Последствие нельзя предугадать.
Мир может рухнуть и сгореть в огне.

P. S.  Увы, есть слова три,
которые не могут жить раздельно:
- /Правда/, /истина/ и /ложь/,
А нам даётся право в жизни, когда их применить.

09.03.20 г.