Военный театрал

Владимир Грикс
В театры ходят с разной целью:
собой знакомую прельстить.
Там можно выпить малость зелья.
Удобно тихо погрустить.

Не слишком важно, что на сцене,
Шекспир или другой бардак.
Полезно достижение цели.
В себе учуять нужный смак.

Я помню в армии был случай.
Я на премьеру "Ханумы"
в Архангельске явился лучший,
нёс офицерские штаны.

Все песни пели там , как рыбы.
Усердно открывая рот.
На первом акте Я отринул
такой приём, как идиот.

Из ряда первого убравшись,
как настоящий лейтенант.
Достойной наглости набравший,
не принял миролюбия Пакт.

Как хорошо, что не словили
меня военных патрули.
У нас учения проводили.
В час комендантский не шали.