Закончен и продолжается...

Валентина Гайдук
    Вот и закончилось и праздник позади,
    Но мы остались, с наслажденьем песен,
     Ещё бы знать, что ждёт нас впереди,-
      Какие тайны, март не очень честен...

    Душа поёт торжественно и празднично,
     А впереди есть радость, на полгода,
  А дождь иль снег уже совсем без разницы,
    На дни весенние сейчас у сердца мода!

    Всю грусть забросили, хотя и временно,
      Жизнь ведь течет повсюду переменно,
    Прогноз синоптик даст заблаговременно,
    Любовь, как солнышко сияет, несомненно!

     Да, всё непросто даже в дне весеннем,
       Но будут праздники ещё и не один,
     Любовь и Свет влекут людей к цветенью,
      Ну а пока что, март здесь господин.

     Как хорошо, что нет у нас последствий
     От разных праздников и наш ликует дух,
       Петух запел на солнечном насесте,
      Весенним курочкам он услаждает слух.

      У дня и вечера довольно информации,
    Зацвёл в степи заснеженный цвет-крокус,
    Нам выдай, март, подсолнечной дотации,
     Ведь ты способен на волшебный фокус!

       К ногам легла лишь веточка мимозы,
         Мороз ударил, серы пух-комочки,-
      Весны привет, все-все сдержала слёзы,
      Вновь верит сердце в лучшие денёчки...