Воспоминания

Геннадий Карпович
               У всего есть предел:
горизонт-у зрачка,у отчаянья-память
                Иосиф Бродский

Когда терзает сердце смута необратимости потерь,
заветный мир воспоминаний свою приоткрывает дверь.
В нем каждый - одинокий странник,порой бредущий наугад,
и глубоко в себя направлен бедняги отрешенный взгляд.

В душе,не знающей забвенья,и заключенной в плоти клеть,
он, как в магическом кристалле,мечтает прошлое узреть.
И,внемля страстному желанью,свободные от жизни пут,
вдруг бестелесные фантомы цвета и голос обретут.

И,как любимые герои с  с годами  выцветших страниц,
пройдут печальной чередою  виденья дорогих нам лиц.
В волнении собъется сердце,и,упуская мысли нить,
оно отчаянно запросит договорить......понять...простить

03.11.17