Глобализм

Игорь Юзипович
Пришла пора этот глобализм осветить,
Целостную систему мероприятий разъяснить,
Если нужно - эту систему и поносить,
Раскритиковать, пока можно и не спешить.

Переходить к мировой экономике не торопитесь,
Это замаскированная форма норм - проснитесь,
Соглашаться нельзя, не пришла ещё пора пока!
Использовать глобализм в интересах сообщества!

Сильные в военном превосходстве страны вам!
Навязывают путы другим мелким государствам,
Не считаясь с независимостью этого народа,
Пытаются надавить этим глобализмом - снова!

Нет согласия в этом вопросе между империями!
Разные страны, разные фразы и цели, мистерии,
Глобализация в смысле - интернационализация,
В экономической деятельности мера неизбежная!

Что касаемо идеологического и политического,
Объединения социального,военного и культурного,
Пока нельзя сказать, что это пора неизбежного,
Анклавы и страны некорректного сочетания этого!

Надо развиваться всем одинаково, образно,
Чтобы уважение заслужить всем ровно,
Не выпадать из обоймы и быть умелыми!
Слиться народам в общее, остаться целыми!

Это всё слова, болтовня, хотя и умелая!
Глобализм и господство в той или иной степени!
Умелая пропаганда на завоевание стран без войны,
Просто повернуть мир и сделать подневольными!

(Ю.И.И. - 09.03.20 г)

Глобализм - понимаемый как использование наиболее сильными в военном и экономическом плане державами своих возможностей для подавления отдельных национальных государств и лишения их суверенитета в собственных экономических и политических интересах. По существу, это некая новая форма установления в межгосударственных отношениях слабо завуалированных колониальных норм.