За что?

Олег Йарадар
За что? О Боже, почему?
Болезнь такая моему

Сыночку милому дана,
- Пытает Господа она...

Другие дети, все как дети.
У них давно свои есть дети.

А мой, - страдает... Почему?
За что такой крест ты ему

Ссудил, Господь? Ну почему,
Одни богаты  и  здоровы?

А мой красавец чернобровый,
Мой агнец, милый мой сынок,

Так тяжко болен, одинок,
Закрылся в горе и страдает?

Спасти его как?  Кто же знает?
О, Боже!  Где же справедливость?

Прости его, Бог, сделай милость!
Пусть станет сын таким как прежде!

Она к иконе льнет в надежде.
Икона молча ей внимает

Который день... Вдруг  понимает
Она, - другой совсем вопрос

Бормочет в тишине  под нос:
Всевышний Боже! Для чего,

Мне с сыном, горе суждено?
В чем промысел твой, мне скажи!

Мне силы брать где, покажи,
Чтоб крест тяжёлый сей волочь?

Скажи мне! Я - твоя ведь дочь!..
Мы - дети Бога! С нами он,

Чтобы облегчить  плачь и стон.
Даны лихие времена, дана беда

Лишь для того, чтобы когда
Горюя и ища ответ:

За что, о боже, столько бед?
Возникнет сам вопрос собой

А  для чего? О, Боже, ж мой!
Мне  горе выпить суждено?

Что суждено, - то суждено
Я верю твёрдо - нам дано:

Чтобы пройдя сквозь все невзгоды,
Для улучшения породы,

Подобны Богу люди стали!
Чтоб мы не ныли не стенали,

Чтоб  духом стали - крепче стали!

31.01.2020 г. Лехтуси.