Сегодня день весенний радостный...

Алина Ямская
 Сегодня день весенний радостный,
 Поздравь меня... Поговорим?
 В руках цветы несут и сладости
 Мужчины женщинам своим.

 Восьмое марта. Их заботами
 В торговом центре суета.
 А я, красивая, работаю...
 Не праздник будто —  маета.

 Застой сплошной в отделе "оптика",
 Где покупатели? Ау?
 А за окном — обман синоптиков,
 Весна, зима ли? Не пойму...

 Вот заскочил один пришибленный,
 Уж этот явно с бодуна.
 Синяк... Помятый и неприбранный...
 И выхлоп старого вина...

 "Очки бы мне солнцезащитные –
 Амбициозно процедил —
 Прикинуть так... Чтобы элитные!
 Я деньги дома позабыл..."

 Смотрю и думаю: "Везение...
 И счастье чьё-то же... Алкаш!"
 В конец испортил настроение,
 Ведь этот день, девчонки, наш!

 Вновь за окошком пулемётчицей
 Строчит снежинками метель.
 ...А мне твоих объятий хочется
 И поцелуев, словно хмель.

 Фото из свободного доступа в интернете