Гимн слабых

Александр Анатольевич Угольков
Я прошу говорите немного тише,
Я прошу вас поменьше в речах отваги.
Наш протест – это писк испуганной мыши,
И наш флаг – просто белый листок бумаги.
Мы сгорим и наш пепел развеет ветер,
Словно не было нас никогда на свете.

В нашем мире главенствует власть мундира.
Здесь простак никогда не бывает правым.
И слепая, да злая как вошь, сатира,
Защищает лишь сильных но бьет по слабым.
И посты не пишите прошу в фейсбуке
Вижу, я, что вокруг стукачи да суки.

И поймите борьба наша лишь забава
Для богатых, для тех, кто купили силу.
Времена те, когда Николай Кровавый,
Свергнут мог быть народом давно остыли.
Не ходите на митинги. Для ОМОНа
Словно музыка ваши от боли стоны.

Главный бой мы давно уже проиграли!
Даже если собьем с короля корону.
Кто до края доски доберется едва ли
Станет новым ферзем, уж скорей драконом!
Весь протест, вся борьба наша — бег на месте,
Но прошу вас, хоть в пекло друзья не лезьте.