Глаза не веки не дрожат

Станислав Прохоренко
Никите Викторовичу

Глаза не веки, не дрожат*…
А, впрочем, в человеке
Так много…
В нёй весь мир зажат
И всё, что в этом веке…
В её причёске аромат,
Наверно, надушилась,
Чтоб привлекать здесь всех
Подряд,
Такая её милость…

*Свещенный плод, светой цветок
  Власа её держали.
  Любви полны, совсем юны
  Глаза мои дрожали.