Зелёный коридор

Максим Зонов
Долгий мой зелёный коридор,
На каждой остановке в отсвет красный,
Не то где-то в небе, не то между гор,
Как с тобой пройти то без опаски?

Закрыл глаза, всех посторонних - вон.
Под веками опять пересластили кашу.
Ламповая темень, да перерыв на сон,
И снится ненадолго, будто ваша...

В полёте и без музыки - хардкор,
Устал после посадки обжигаться сажей.
Когда имеет смысл разговор,
Временной разрез совсем бесстрашен.

А он имеет смысл! Я ведь честь отдам на спор,
Чтоб доказать, хотя б себе, насколько он мне важен.
Но я колю себе укор...
Виновен и посажен...

И каждый перелёт по-своему болит,
И каждый самолёт отбрасывает крылья,
Который год уже для многих - сплит,
Который раз уже меняю эскадрилью.

Не слыл хорошим Мастером,
От того без Маргарит.
Рыл в поисках слой пластика,
Но откопал гранит.

Что не повесть, то фантастика,
Сюжеты сотен книг
Переплелись из страсти к нам,
Чтобы наш союз возник.

И до немой, безрадостной поры,
Где тяжьбе дней приравнивают миг,
Сняв грусть с оттаявшей Невы,
Бесцельно я веду свой бриг.

Под песни моряков самозабвенных,
Под чёрно-белым парусом войны,
Даю клятву оставаться верным
И тихо жду, когда ответишь ты...

С тобой
Хочу быть откровенным,
Без всякой
Пущей новизны:
Любовь
Не ищется мгновенно,
Любовь
Украл я у весны.