Лев и шакал

Владимир Михайлович Смирнов
Шакал был наглым и к тому же забиякой.
Такое часто наблюдается за маленькой собакой,
Которая от страха не кусает,
Но рвётся с поводка и злобно лает.
Так вот, встречает он однажды льва
И говорит ему задиристо слова,
Что, якобы, готов подраться на дуэли.
От наглости такой все даже обалдели.
Однако царь зверей ушёл от предложенья
И принял верное решенье:
- Пусть лучше буду трусом я считаться,
Чем, потеряв достоинство, с шакалом грязным драться.

Не унижайся перед типом недостойным никогда,
Тогда и будут уважать Тебя всегда.