Источник жизни

Ильдар Назмутдинов 2
(Отрывок)

1
...Огонь почти не согревает,
Костёр лишь тлеет - не горит,
Снег медленно в стакане тает,
Но жидкость тело оживит!
Сомненья разжигают ропот,
И сеют на душе раздор,
Подкашивает тело голод,
И сердце Богу шлёт укор.

И только светлая надежда,
Горит негаснущей свечой,
Она, как тёплая одежда,
Накрыла душу с головой,
Оплотом став для силы воли,
Немеркнущей в моей душе.                    
Но телом находясь в неволе,
Я слал избитые клише.       
                      
2
Молитва озарит решеньем -
С дороги гибельной свернуть,
И наградит живым знаменьем, 
Открыв сознанью новый путь.
И я увидел в изумленьи,                  
Оазис жизни на земле -
Родник текущий в углубленьи -
Исток реки, как свет во мгле!                    

Вода из под земли, врываясь
В наш мир, как солнце из-за туч,
От тьмы закованной спасаясь,
Пробилась из земли, как луч,
Явя надежду на спасенье;            
Всем заблудившимся в пути,
Она подарит утешенье
И силы, чтобы вновь идти.

3
Напившись от истока влаги,
Взбодрившись телом и душой,
Набравшись веры и отваги,
Я вновь продолжить мог путь свой.
Но шёл теперь смелее к цели,
Ведь путь намеченный обрёл;
Мне ангелы как будто пели,         
И свыше Бог за руку вёл.                

Исток началом продвиженья                     
Наметился в моём пути,
Став будто символом спасенья,      
Что Бог помог мне обрести.
Который наблюдал за мною
И слышал ропот и укор,    
А я был занят лишь собою,
Не видя истины в упор!..                     

Эпилог:

4
Бог - наш источник вдохновенья,
Исток всей жизни и надежд,                     
Он дарит людям утешенья
И учит истинам невежд.                               
Преподаёт душе уроки,
Учиться заставляет всех,
Даёт по силам, в свои сроки,                 
Возможность распознать в чём грех. 

Свобода ж выбора, как данность,
Что мы подобие Творца.
И это индивидуальность,
Быть, от начала до конца,
Самим собой внутри вселенной,
Что часть земного бытия,
Но мы в ней будем неизменной
Частичкой истинного Я.

5
Исток в пути - почти везенье,
А вера - истинный исток,
Она наш путь, души спасенье,
Прими её - испей глоток!
Молитва озаряет разум,
Надежда к цели приведёт,
Хоть происходит то не сразу,
Но верящего это ждёт!

Взаимосвязь земных, духовных
путей на самом деле есть,
И только истинно греховных,
Не посетит благая весть.
Но если верить беззаветно,
И путь бесстрашно продолжать,
То, как-то, пусть и худо-бедно,          
Мы будем беды побеждать!


27 января - 6 марта 2020.