Надрывая жестокостью нервы...

Анатолий Аринин
Надрывая жестокостью нервы
И лишая покоя и сна,
Мне привиделся тот 41-ый
Год, в который настала война.

Своим дьявольским духом нечистым
Вызывая и ужас, и грусть,
Лютовали злодеи-фашисты,
Ненавидя Советскую Русь.

Эта ненависть болью страданий
В каждый дом, как змея, заползла.
Нет, не будет вовек оправданий
Всем бездушным вершителям зла!
 
И страданьями предков распятый,
Чтобы душу свою излечить,
Я стяжал духом год 45-ый,
Рвясь Победы восторг ощутить.
 
Пусть истории помнят уроки
Все, кто знают про эти года.
Человечество, вдумайся в строки:
«Здесь фашизм не пройдет никогда!»

03.02.2020 г. 12 ч.