Как поле Разума вспахать?

Александр Мокрушин
Как поле Разума вспахать?
Его засеять семенами.
И от Гордыни очищать,
Питаясь Мудрости плодами?

Не потерять своё Лицо?
В нём Вера, Сила, Уважение.
Прощать всем сердцем подлецов,
Но нисходить до унижения?

Душой как Истину познать,
Не веря о непостижимом?
Как надсознанием управлять,
Где Разум в противоречивом?

Как почву дать для Мудрецов,
Чтоб не познать маразм духовный?
Освободиться от глупцов,
Не принимая Путь греховный?

Возможность Разум исчерпав,
Постигнет Истины Блаженство.
И самого себя познав,
Душой достигнет Совершенства.