Попытка

Дмитрий Писарев-Акимов
***


...В твои глаза глядеть
В ночи, не отрываясь, —
Одним огнём гореть
С тобой, в одно сливаясь...

И в то же время знать
(Неся рассудка бремя),
Что нам не удержать
Безжалостное время.

Что это всё пройдёт
Однажды, в час урочный.
Исчезнет, ускользнёт,
Растает сном непрочным...

...Твоих не видеть глаз?
Нести разлуки пытку?!..
И вновь, в который раз,
Я делаю попытку

От рока убежать,
В пылу любовной смуты,
В надежде удержать
Летящие минуты!..

Чтоб, как в безумном сне,
Твердя слова-заклятья,
Сгореть в одном огне,
Сплетясь в одних объятьях!..


***