Лесничество

Валентина Гурова
Мы на лесничество пришли,
Зверей увидеть захотелось.
Конечно, взрослых не нашли,
Молодняка с пяток вертелось.
Лосёнок маленький скакал,
Он руку с хлебушком понюхал.
Кабанчик тоже прибежал,
Кусочек съел и мне похрюкал.
Еноту было не до нас:
Он в тазике сидел, купался.
Мы наблюдали целый час,
Как он в водичке полоскался.
Здесь было разное зверьё,
Они в лесу осиротели -..
Убило матерей жульё,
А некоторых волки съели.
Детей спасали егеря,
Когда участок обходили.
Считали, день прошёл не зря
Если малышку находили.
Здесь люди маленьких зверей
Кормили, холили, любили,
А подрастут, их поскорей
По зоопаркам развозили.
Пускали в лес, но звери вновь
В своё лесничество спешили.
Ведь здесь заботу и любовь
От человека находили.