море, пожалуйста!

Алика 4
увези меня, море, пожалуйста,
убаюкай как мамины руки,
помоги, умоляю, пожалуйста -
мне здесь тесно, я дохну от муки.

увези меня, спой колыбельную,
раны светлой души залечи,
постирай мне рубашку нательную
и кричать, что есть сил, помоги.

увези меня, слышишь ты, мощное?
обещай, что наступит покой.
предсказание дай мне, но точное,
чтобы снилась дорога домой.

увези поскорее ты, милое,
покажи, что бывает легко!
что могу быть душою любимою
и что можно летать высоко!

увези меня, море, пожалуйста,
за три стога, за триста земель.
увези тридцать первого августа
и укутай в небес акварель.

1 марта 2020