Я, словно птица с подбитым крылом

Фирсов Иван
Я, словно птица с подбитым крылом,
В небо хочу, а прикован к земле.
В прошлом-паденье! Тужу о былом,
Как о костре, догоревшем во мгле.
Где тот охотник, стрелявший в меня?
Бьёт, верно, где-то по цели иной.
Я же-зола без тепла и огня,
Плохо мне здесь без стихии родной.
Много таких обречённых страдать.
Много на свете скорбящих калек.
Боли и горю конца не видать.
Птица ли ты или ты-человек!


  опубликовано 2010г.