Лет за давностью...

Юрий Вербин
Лет за давностью забыто
Очень многое и всё ж,
Не держи сколь мощь нас быта,
Прошлым, отчасти, живёшь…
Иногда ныряешь в омут
Лет тех бешеных страстей,
Где всё любо и знакомо,
Не смиренья жил в посте…
Шум и гам. То взлёт, то в бездну
Миг падения – бедлам!
И пытаться бесполезно
Помешать хоть как-то нам.
И огонь, и хлад – всё вместе.
И рождение, и смерть.
Жить так много интересней.
И… считал, так будет впредь!
Но года и что же ныне
Мы имеем? Тишину!
Нету прошлого в помине.
Ту покинули страну:
И мечты, и сновидений,
И фантазий. Здравый смысл
Вывел нас из сказок тени.
Уж таков судьбы каприз.
А реальность, это нечто.
В ней всем нам не до того,
Почему-то так вот, вечно,
Толкотня же: кто кого,
Чтоб на миг хоть оглянуться,
Осмотреться и понять,
Что не с тем, с чем надо, густо,
Гоним не туда коня…