Незримый бой

Ольга Глухарева 2
Возможность бытия прожить безбедно,
Но Дух зовёт и покоряет нас,
И открывается лицо вселенной,
И слышен сверху Божий глас.

Изменчива природа человека,
Грехи и страсти мучают порой,
Мы все подвержены их власти век от века,
Душа и плоть ведут незримый бой.

За каждого из нас идёт война,
Но нам дарована свобода действий,
А победителю достанется душа
И пребывание её в аду иль в райском месте.

Хоть человек свободен сам решать,
Без Божьей помощи ему не обойтись,
С врагом коварным нам не совладать,
Но есть у всех желание спастись.

Всё кажется простым, не делай зла,
Живи по заповеди и с любовью,
Но человеческая натура такова,
Когда приходит опыт только с болью.

Мы тыкаемся, как щенки слепые,
Во все учения, науки и пути,
Мы покоряем горы, места морские,
А дверь спасения у каждого внутри.

Сердечным ритмом стучится Бог,
И с верой входит в душу озарение,
И все проблемы, что понять не мог,
Находят выход в правильном решении.

Мы искушаемы, как и Иисус Христос,
В пустыне, где Он сорок дней постился,
Но Он Господь и выстоять всё смог,
Он победил, лукавый отступился.

Мы за краюшку продаём себя,
За деньги, славу жертвуем свободой,
Мы все рабы различного греха
И побеждаемы, если не верим в Бога.

Он рядом с нами до скончания веков,
С любовью всепрощения и ожиданием,
Для тех, кто жизнь свою отдать готов
Для будущего земного процветания.

Молитва пусть прольётся солью слёз
И покаяние откроет в рай дорогу,
Чтоб Дух главенствовал, душу вознёс,
Тогда приблизимся мы к Богу.

Великий пост, есть время поумнеть,
Раскаяться, припасть к Христовой чаше,
Ведь в вечной радости душа способна петь,
В Пасхальный день, в спасенье наше.