Осень на даче, воспоминания

Константин Кофтин
Осень желтыми листьями плачет,
Чтоб замерзшую землю укрыть,
Мы закроем на ключ нашу дачу,
Теплым торфом присыплем кусты.

Жадно воздухом влажным дышим,
Наблюдая синичек полет,
В теплом доме сверчок, чуть слышно,
Колыбельную песню поет.

Скоро землю сырую засыплет
Незаметно подкравшийся снег,
Как сосулька, на ветке повиснет
Твой звенящий на холоде смех.

Здесь останутся наши души
И подстриженный летом газон,
А весной мы покой их нарушим
И откроем новый сезон...