не обещал

Алика 4
никто не обещал, что будет изи,
что будет все как радуга стелиться.
но в миг, когда стоишь ты на карнизе,
так важно вовремя успеть остановиться.

никто не обещал, что будет просто,
что исполняться будут все желанья,
что уплывешь на неизвестный остров
и там соединишь воспоминанья.

никто не гарантировал свободы
без писем, банков, счетчиков и жэка.
никто не объяснял, что в непогоду
так важно оставаться человеком.

никто не обещал шальную пулю,
под экстази полсотни вечеринок.
никто не объяснял, чтоб не вслепую,
и чтобы не под тяжестью бутылок.

никто не обещал, что будет быстро
исполнено всё то, о чем мечтается.
никто не обещал, что станет чисто
враз там, где сотни душ соприкасаются.

никто не обещал, что жизнь - подарок,
что люди навсегда умеют вместе.
но в наших силах сделать так, чтоб ярок
был каждый день, как пелось в древней песне.

9 марта 2020