Как я умереть хотел бы

Твердислав Соболев
Однажды я умру
И мой глас раздастся, словно гром,
И содрагнёться небесная твердь,
И содрагнётся Божий дом.

Небесный Серебряный Град
Падёт на землю градом,
Разрывая пространство и время,
Падёт пред древнерусским Царь-Градом !

И причиной смерти будут мои раны,
Мне тяжко руки с себя поднимать,
Но я держу их теперь строго в карманах.
Я не хочу в чужих играх роль пешки играть.

Я за близких и в пекло пойду,
Но мной  манипулируют и это меня достало.
И содрагнёт мир мой предсмертный крик
И я не пойду в Рай, я пойду к Одину, в Вальхаллу.

И мой крик покажется грозою громогласной
И из ран моих полетят
Тысячи раз, тысячи фраз дивных и прекрасных !