Весна поспорила с Зимою...

Ирина Даршт
Весна поспорила с Зимою,
Что место первое займёт,
Борьба идёт со злюкою такою,
Кто ж на пьедестал взойдёт?!.


То солнце снег растопит,
То вьюга за окном...
Весна Зиму гонит,
А она воет потом.


Спор меж ними всё длится:
То холод,то тепло,
Чуть только затеплИтся
И всё кругом светло!