Пскову

Иван Бородинский
Красив наш город Псков –
Не наглядеться.
Чаруют взор: Великая,
Пскова!..
Великолепье
Полонило сердце:
И закружилась
КрУгом – голова.

ВысОки Кром
И Троица святая,
И башни, что венчают
Отчий град.
И чувства, что живут
В душе, не тая,
Несут особый
Праздничный заряд.

Я душеньку
Скобарскую размаю,
По городу
Средь горожан пройдусь.
Таким, как есть,
Я город принимаю,
Таким, как есть,
Я городом горжусь.

И так скажу
По праву гражданина,
И псковского,
С рожденья, мужика:
«Живи мой град,
Бесстрашным исполином.
Пускай летят, 
И множатся века...