Бродяга луч

Любовь Тильман
Бродяга луч,
Сверкнув средь туч,
На землю опустился.
Он был могуч,
Но лес дремуч,
В нём даже ветер вился.
Блестела днём
Листва шатром,
Луча не пропуская.
А там, весной,
Покров лесной
Цвёл радугой сверкая.
Он листья жёг,
Сушил, как мог,
Прореживая кроны.
Прорвался вниз,
Но вот сюрприз:
Исчез ковёр зелёный.
Везде одной
Листвы сухой
Печальное шуршание.
Луч загрустил
И в небо взмыл,
Блеснув чуть на прощание.
Слезинки капали, искрясь
В его холодном свете,
Снег тихо падал серебрясь,
Стирая мысль о лете,
Перекрывал леса, дома,
Все мелкие детали.
И белым маркером зима
Отчерчивала дали.