Идет октябрь...

Сергей Плотников 9
Идет октябрь, сырой, дождливый, теплый,
Залил он все холодною водой,
Над речкой бурной, куст рябины блеклый,
Сорит вокруг опавшею листвой.

Лишь гроздья алые, горящие рябины,
Под мутным солнцем режут беглый взгляд,
Как камни- драгоценные рубины ,
На шее нежной, гранями блестят.

Не слышно пение птиц, давно уж улетели,
В далекие и теплые края
И облака скребут седые ели,
Тепло сырое напослед даря.

Все ждем ноябрь, а вместе с ним прохладу,
Морозец легкий и пушистый снег,
Мороза сухость- будет нам награда,
Зимы грядущей, слышу быстрый бег.