Сказка о каменной деве. 37

Елена Городенцева
Чтоб сделали бы вы? Как победили
Коварного, что губит красоту,
Который может просто поглумиться,
Над той, что воплощает чистоту?

Я не прошу спешить. Вопрос серьёзный,
И не такой, как кажется, простой.
Я отлучусь из мест сих ненадолго.
Дождётесь – мне ответ явите свой».

Вдали мелькнули тени гневных братьев.
Явившихся на бой, то отвлекло.
А Фруза камень тотчас обогнула,
Покинула неслышимо, седло,

В расщелину незримую ступила,
Стараясь не нарушить тишину.
И вскоре свет волшебный показался.
Чрез несколько минут на берегу

Она колечко дивное достала,
К стреле, шнуром тончайшим привязав,
Что в этот раз с собою захватила,
Смышлёность и толковость, показав.

Стрела метнулась в этот раз далёко.
Как только «пропуск» в озеро попал,
Так воды стали быстро удаляться.
Путь к берегу другому виден стал.

И вновь на дне каменья появились,
Вновь люди стали прыгать с высоты
С цветными и раздутыми плащами.
Мешки их были временно пусты.

А так как перстень пал сейчас неблизко,
То человечки, малые собой,
Богатства, собирая, не ругались,
Но недовольство б их узрел слепой.