Предрассветное утро

Александр Печерских
 Этот край богат гранитом
 И безмолвными озёрами,
 Ельники и альпийские луга за горизонтом
 И конечно мёрзлыми болотами.
 И вот, из края земли, появляется,
 Утренняя заря, душу греющая очами
 В облике Аполлона является,
 На свершение любыми делами
 Вдохновляя своим радостным светом
 На любой вопрос ответом,
 Подскажет тебе путь, следуя ею заветом.