***

Полина Козлова 19
Я опять открыла эту дыру в смерть
Снова звуки и образы будут плыть
И пустые глаза снова будут в меня смотреть
И я буду в них дерзко смотреть, договариваться, хамить

Снова плечи я буду чувствовать как не свои
И спиной поворачиваться к глазам как щитом
Снова стрелы будут лететь, а руки трястись
И из шкафа ко мне обратится скромный (вежливый) кроткий фантом

Он хороший был парень и он не хочет мне зла
Предводитель труда, вдохновения старый солдат
Мастер тяжкого неблагодарного ремесла
Он учил, и мучил меня и пускал на дно
Как дырявый фрегат отпускает бывалый пират

Хоть хороший был парень – природа берёт своё
Стал украдкой следить блеском мертвых и злых глаз
И потом посылать мне дырявые, (пустые)  тощие тени простые живые?
Что дрожат и смотрят в глаза мне, смеются, танцуют на стенах


(Он был вежливым, скромным и был благодарен всегда
И работе, и зрителям,

Он ведь больше учитель и вежливый)

2017