Есть вирус пострашней

Мужик Седой
Каждый день с утра до ночи
Страшный вирус обсуждаем.
Изо всей дурацкой мочи,
Что он пагубен внушаем.

Будто нет беды страшнее
Что планету всю накрыла.
Мы давно знакомы с нею.
Нас она не пощадила.

Порвала весь мир наш в клочья.
Войны, бедность породила.
Страсть к господству её волчья
Жизней тьму людей лишила.

Суть её, страшней напасти,
В нас вселивший пофигизм.
Нам внушают, это счастье,
Развитой капитализьм.

     Март 2020г.