Как мало было сказано о ней

Наталья Власова 7
  Так много было сказано о ней,
  О доблести, о подвигах, о чести.
  О жизни_разрушающей войне,
  В символике ошибок и известий.

  Полей не сжатых золотая стать,
  И женских рук натруженность и слезы.
  И обелисков молчаливых рать.
  Мальчишки не целованного грёзы.


  И матери усталое молчание.
  Перед иконой, все как есть чиста.
  Саженых деревень лишь очертание,
  И долгая печаль и пустота.

  И только крест нательный под сорочкой,
  И молчаливость мёртвых лагерей.
  Безумно страшный у войны был почерк,
  Как мало было сказано о ней.
 
  22.02.20.