Размышление в три строки

Людмила Рожкова Львов
(подражание японскому)

       ***

В кроне берёзы темнеют комочками птицы,
Словно пожухлые листья.
Мимо по снегу дорога моя пролегла.

       ***

Тихо звучат голоса над застывшей водою.
Сумерки Отняли тени у спящей природы,
Только лишь я не закончу никак свою песню.

       ***

Краски восхода зелёную чашу пролили,
Не смог я напиться...
Ночь принесёт мне желанный напиток забвенья.

       ***

Отблеск чадящей свечи
Тускло мерцает на лаке старинной шкатулки.
Только лишь пыль ожидает меня в этом доме?

       ***

Роза склонила цветок, бессильно поникнув.
Век её в вазе недолог, печальна кончина.
Но всё равно красотой восхищаюсь ушедшей.

       ***

Пахнут ромашки в объятьях жары,
Трудятся пчёлы, цветочный нектар собирая.
Горем отравлен, я землю сжимаю руками.

       ***

В тёмном, таинственном омуте ночи
Прорисовано око рассвета.
Спать не могу, сочиняю печально стихи.

       ***

Робость зайчонка, припавшего к ветке, щемяща.
Уши прижал под кустом и дрожит одиноко.
Следом крадётся лиса.

       ***

Пух камыша обрываю руками.
Клином летят журавли, окликая гортанно.
Ноги мои не дают от земли оторваться.

       ***

Два силуэта на фоне луны обнялИсь.
Ветер терзает их души холодною плетью.
Бьётся рыбёшка, попавшая в невод.

       ***

Пенным прибоем в ладонях весны поёт сакура.
Снегом летят лепестки под порывами ветра.
Больно дышать ароматом любви.

2014