Осиновый дуб

Игорь Сухарев
  Старик,назвал осину дубом.
  Он откровенно был неправ.
  Как в том,что этот дуб за срубом,
  Сажал когда-то юный граф.

  Но там была табличка,люди!
  Гласящая,что это - "дуб"!
  Тогда поверхностные судьи,
  Решили,что старик неглуп.

  Табличку важную от дуба,
  Прибил противный озорник.
  Не ведая,умишком грубым,
  Как опозорится старик.