Перебираю поэтов

Владимир Цугулиев
Перебираю поэтов - за стихом стих...
Я ведь не критик, чтобы делить на белых и чёрных,
Чтоб утверждать, что этот уж  выше других,
Тех, что секут на конюшне, как не покорных
Мне все равно соблюдается ритм и размер
Или хромает на обе ноги ваша муза лихая
Я разбираю среди диссонансов и перл
Есть ли хоть строчка хоть строчка живая
Вот это важно, чтоб чувствовать чью то беду
Или лихой обнажающий брызжущий гогот
Радуюсь я если это себе я найду
И становлюсь вместе с кем -то от радости молод,
Что мне в цитатах прокисших как старые щи
На коммунальной от дрязг умирающей кухне
Чьё то белье из стихов полощи полощи
Только в обмылках чужих и твоё обязательно стухнет.
Так что пишите своё, ну а я продолжаю читать,
Птицы ведь тоже весною так славно щебечут...
Даже тогда, когда время придёт улетать
Строчки продолжат гореть,
                как о вас поминальные свечи!