Кощунство

Лидия Гордеева 2
 
Любви все возрасты покорны.
Мы так порою думать склонны.

*****
Какое кощунство
и коварство какое,
чтоб говорить такое:

Какая злая шутка,
Когда до смерти
осталась минутка

Вселить надежду
В умирающее тело
И кому какое дело,

Что в старом теле
Живёт младое сердце.
Не сыпьте на рану перца!

*****
Любви все возрасты покорны
Это точно и бесспорно
Любовь это радость и мука
А без любви жизнь серая скука!