Нельзя боятся вновь прощаться

Юрий Кимаковский
Нельзя боятся вновь прощаться,
С теми, кто не приносит счастья нам.
Им стоит видно улыбаться,
Быть в окружении лучам.

Которые только согревают,
Несут сей свет в самой душе.
И лишь прекрасное предвещают,
На этой девственной земле.

Боятся надо расставанья,
Которое когда-то и грядёт.
Тогда помутнеет и сознание,
Время как будто достаёт.

Не так стучится само сердце,
Чаще сжимается болит.
И не найдётся даже дверце,
Дабы что новое открыть.

Чтоб появился свет в окошко,
И ненароком вдруг спасёт.
К тому же и поддержит кто-то,
И чудо некое произойдёт.

С любимыми не расставайтесь,
Быть кажется совсем нельзя.
Будьте обыкновенными и улыбайтесь,
Ваша взойдёт всё же звезда.

Но будни расставляют снова,
Те же мгновения и года.
Лишь только время берёт слово,
Такая сила ей дана.

Венчает встречи, расставания,
Венчает судьбы, имена.
Предполагает и страдания,
И страсти, радости наверняка.

Но не приемлет малодушия,
И мелочности никогда.
Вновь исключает равнодушие,
Любви покорны все сердца.

И ни к чему вовсе боятся,
Прощаться с теми иногда.
Которые не приносят счастья,
В них есть особенность своя.

Они такие же ранимы,
Своя же участь и стезя.
Для нас быть и непостижимы,
Иная видимо судьба.

Бояться видимо лишь стоит,
Поступках которые совершаем мы.
Да и Всевышнего, что восседает,
Там высоко на небес и.

А расставания неизбежны,
Как сами встречи наверняка.
Пожалуй даже неожиданными,
Как и Амурова стрела.

Они как прежде дополняют,
Сей жизни только небосвод.
Ну а мгновения украшают,
Души стремительный полёт.