Наша память

Галина Валяева Рогожина
Мы все – потерянная память,
Хотим ещё пожить чуть-чуть!
Лишь прошлое мы вспоминаем,
О будущем не думаем ничуть!

Сквозь бури, вьюги и метели,
Пройдём седую голову подняв!
И к чёрту все эти болезни,
Ничто плохое не приняв…

Война встряхнула всех нас в детстве,
И закалила нас она!
Ни сладостей и ни игрушек
Не видела та ребятня!

Однако выросли людьми мы!
Работали и семьи завели!
И никогда мы не роптали
На трудные, плохие дни!

Но вскоре жизнь стала прекрасна,
Без смуты, баррикад, войны!
И только быстро мы стареем,
Не взяв здоровья уж взаймы!

А память, что такое память?
Ведь без неё и жизнь – не та!
Ты вспоминаешь, забываешь,
Но это всё лишь – суета…

И наше поколение бессильно
Улучшить память, изменить,
Но нужно развивать её всесильно
И вместе с этим просто жить!!!

14. 11.2018 г.