Как будто не было тебя

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Как будто не было тебя.

Вот и ты исчезнешь, растворишься,
Как будто не было тебя.
Уедешь, не пожелав проститься,
В чужие дальние края.

Застынет жизнь в пустой квартире.
Твой навсегда утихнет голос.
Воспоминания повиснут гирей.
Обнимет тело дикий холод.

За что такая неизбежность,
Судьбы моей сгореть в камине.
С тобой уедет моя слепая нежность.
Я ошибся, как сапёр на мине.

Хотя мы будем под одним с тобою небом,
Но там, в тепле, ты будешь без меня.
Всё прошлое засыплет снегом,
Как будто не было тебя.

09.03.2020 г.   Ю.Р. Берг.