***

Ирина Дикарева
Несколько лун сменилось, а мир состарился,
Словно осколок, истёк морщинами!
(От бега подошвы быстрее стираются,
и люди становятся мутными спинами).
Эти борозды вижу в зеркале,
на ладони, брюках, в глазах прохожего –
в них мир вверх ногами, немой, исковерканный,
и я, сам на себя непохожий.
Мир состарился, (но сердце временем
не тронуто, забыто в детских игрушках…),
А я, помня каждую его мелочь, тем не менее,
Забыт…и несчастен от пят до макушки.